网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区人社局:拧紧纪律发条,敲响“廉洁”警钟

发布时间:2018-09-30 13:50:52      来源:区人社局       
摘要:连日来,区人社局党组扎实落实主体责任,纪检组切实履行监督责任,通过召开节前教育大会,借助微信工作群、QQ群发布廉政提醒等多种形式开展党风廉政教育,结合不作为和“懒散拖”问题专项整治活动,进行了“两节”期间纪律检查。

按照市纪委关于加强廉洁自律工作确保2018年中秋、国庆期间风清气正的相关要求,连日来,区人社局党组扎实落实主体责任,纪检组切实履行监督责任,通过召开节前教育大会,借助微信工作群、QQ群发布廉政提醒等多种形式开展党风廉政教育,结合不作为和“懒散拖”问题专项整治活动,进行了“两节”期间纪律检查。

\
区人社局召开节前教育大会开展廉政教育提醒
 

一是加强教育提醒。节前人社局组织召开了干部职工节前教育大会,传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》关于违反中央八项规定精神问题的规定和近期市纪委通报的5起违反中央八项规定精神典型问题,要求全局干部职工从中汲取教训,举一反三、引以为戒。纪检组在局工作群里下发了关于严格落实廉洁纪律的温馨提示将教育引导与监督执纪有效地结合起来,收效明显。二是强化监督检查。结合不作为和“懒散拖“问题专项整治行动,纪检组加强监督执纪工作,对局机关、劳动保障大厅、人力资源服务中心等场所的工作纪律和工作人员在岗履职情况进行检查,均未发现违纪问题。三是层层压实责任。督促领导班子成员切实履行“一岗双责”,加强对分管领域工作人员的教育管理,督促各科室负责人再次做好节前教育工作,确保提醒到位,层层传导压力压实责任,在全局营造廉洁过节的良好氛围。