网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区财政局:开展“遵纪守法规范社区财经活动”茶馆文化活动

发布时间:2018-09-30 13:35:39      来源:区财政局       
摘要:9月27日下午,区财政局在三圣街道红砂社区党群文化活动中心开展“遵纪守法规范社区财经活动”茶馆文化活动。

9月27日下午,区财政局在三圣街道红砂社区党群文化活动中心开展“遵纪守法规范社区财经活动”茶馆文化活动,进行了财经政策和法规宣传讲解,相关部门、街道、社区财务工作者和辖区居民群众共60余人参加。

\
开展“遵纪守法规范社区财经活动”茶馆文化活动

讲解以“阳光是最好的防腐剂”为主题从五个方面阐述了如何规范社区财经活动:一是细化管理社区组织各项经费来源;二是严格社区经费开支程序;三是加强资产管理,防止社区资产流失;四是深入实行财务公开制度,促进社区居民民主监督;五是组织社区财务培训,提高社区人员财务水平。

此次活动的开展,使财务工作人员进一步认识到社区财务工作是直接关系到广大居民切身利益的大事,是服务于民的前沿阵地,在社区整体工作中具有举足轻重的作用。通过部门宣传、街道指导、群众监督,有利于进一步提升社区财务工作的规范性,进一步促进社区财务工作人员树立正确法律规范意识、遵守财经制度、严格财务管理,让每一分支出都能使广大人民群众感受到公平正义,切实提升居民群众的满意感、幸福感和获得感。