网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

沙河街道:开展典型案例警示教育活动,增强“红线”意识

发布时间:2018-09-28 13:44:35      来源:沙河街道       
摘要:9月25日,沙河街道纪工委开展了典型案例通报暨干部监督知识明白卡学习大会。街道、社区全体干部参加会议。

为了进一步警示广大党员干部,倡导廉政之风,9月25日,沙河街道纪工委开展了典型案例通报暨干部监督知识明白卡学习大会。街道、社区全体干部参加会议。

\
开展典型案例警示教育活动

会上,集中学习了《干部监督知识明白卡》《四川省纪委监委关于七起生态环境损害问题整改不力责任追究典型案例的通报》《成都市纪委关于2起党员干部充当“保护伞”典型案例的通报》等警示教育典型案例的通报。会议强调,街道、社区全体党员干部要深入对照剖析,从典型案例中吸取教训,引以为戒,强化“红线”意识,充分认识通报的警示、震慑和教育作用,争做严明政治纪律、严守政治规矩的表率。

通过对通报会及干部监督明白卡的认真学习,参会人员集体表示,今后要加强党规党章学习,使党规党纪入脑入心,在工作中必定做到廉洁自律、自纠自查、严格遵守各项纪律规定,以身边的反面典型案例为警示,时刻提醒自己,不能忘记人民利益, 切实做好为人民服务的本职工作。