网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区安监局:早提醒 过廉节

发布时间:2018-09-21 13:46:01      来源:区安监局       
摘要:双节将至,为加强党员干部的党性修养,筑牢拒腐防变的思想“防火墙”,营造清正廉洁的节日氛围,区安监局纪检组三举措敲响节前“廉洁警钟”。

双节将至,为加强党员干部的党性修养,筑牢拒腐防变的思想“防火墙”,营造清正廉洁的节日氛围,区安监局纪检组三举措敲响节前“廉洁警钟”。

一是筑牢思想防线。编制了内容为“@全体干部、职工:迎中秋,贺国庆,‘八项规定’不能忘,纠正‘四风’不放松:不收礼不敛财,不奢靡不享乐,不入会所尚节俭,公车入库不私用,公款消费要杜绝,文明廉洁过双节!驻局纪检组祝您及全家:中秋、国庆节日快乐!”的廉政短语,提醒党员干部提高防范意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,保持清醒头脑,不让“年节”害“廉洁”。二是开展谈话警醒。区安监局纪检组抓早抓小,对重要岗位人员开展节前廉政谈话,做到及时提醒,早打招呼,提前预防“节日病”。通过廉政谈话,进一步绷紧廉洁自律这根弦,不折不扣落实好中央八项规定精神和厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关规定。三是加大监督力度。对驻在单位节日前后落实中央八项规定精神执行情况不定期开展明察暗访,对发现的违纪问题查处一起、通报曝光一起,坚决刹住节日期间可能出现的纪律涣散、公车私用、公款吃喝、请客送礼等问题,确保廉洁过节。