网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

督院街街道:开展暑期青少年廉洁绘画主题活动

发布时间:2018-08-13 13:57:25      来源:督院街街道       
摘要:近日,督院街街道督院街社区在党风廉政宣传月主题活动日前顺利落幕的情况下,再次联合辖区单位包商银行成都分行共同开展了以“廉洁心头记,育苗从小抓”为主题的暑期青少年儿童绘画比赛活动,助推廉洁文化在社区落地、繁荣。

为使廉洁的清风在基层不断地循环,让廉洁的气息飘散在社区的每个角落,促进社区青少年更加了解廉洁文化,努力营造“清风督院”的浓厚氛围。近日,督院街街道督院街社区在党风廉政宣传月主题活动日前顺利落幕的情况下,再次联合辖区单位包商银行成都分行共同开展了以“廉洁心头记,育苗从小抓”为主题的暑期青少年儿童绘画比赛活动,助推廉洁文化在社区落地、繁荣。

\
活动现场

活动中,同学们用铅笔、水彩笔、蜡笔、直尺等绘画工具在白纸上画上自己对于廉洁的理解,所有同学都充分发挥出自己的想象力,创作出了一幅幅形象生动的绘画作品。邹佳利同学画的是一位小女孩在平静的湖面上乘船观景,寓意为廉洁在心中,美景在眼中。相较于其他同学的绘画作品而言,代佩鑫同学的绘画作品寓意就直奔主题,她用无数个小的金钱符号凑成了一个大的金钱符号,整张画面犹如一张钱币,“你的这张大钱可以买几盒水彩笔呀?”社区志愿者还和她开玩笑说道。她说:“这张钱不能用,想买东西就要通过自己的努力去挣,而且要来得正当,偷钱、贪污是要坐牢的。”一席简单的话语可见廉洁意识在已在同学们的心中根深蒂固。

\
展示成果

来自主办单位的督院街社区纪委书记王飞跃表示:本次活动的开展旨在每颗“童心”中种下廉洁的种子,带动和影响每一个家庭,党风廉政宣传月活动虽已结束,并不意味着廉洁教育和党风廉政建设就因此停步,在今后还会开展更多丰富多彩的活动,让更多的社区居民积极参与,营造更为浓厚的风清气正的社会氛围。