网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

东光街道:开展亲子教育传统礼仪课堂

发布时间:2018-08-10 14:30:37      来源:东光街道       
摘要:8月9日上午,东光街道观音桥社区充分利用教育资源,在乡愁记忆馆开展了“树廉洁清风,筑家庭防线”亲子教育传统礼仪课堂。

为进一步树立良好家风,传递廉洁基因,倡导文明、健康的生活方式,8月9日上午,东光街道观音桥社区充分利用教育资源,在乡愁记忆馆开展了“树廉洁清风,筑家庭防线”亲子教育传统礼仪课堂。

\
亲子教育传统礼仪课堂

据悉,东光街道观音桥社区党委以高度地责任感推动“廉洁家庭”亲子活动深入开展,弘扬廉洁家风正能量,丰富家庭的文明礼仪知识,切实提高学生的文明礼仪素养。礼仪老师从个人仪表、待客、做客礼仪等方面用简洁、通俗的语言上了一堂精彩的文明礼仪培训。课堂上,我问你答、分组讨论、礼仪示范……每个环节孩子们积极与老师互动,在老师的带领下,孩子们更加明白了文明礼仪的重要性。培训活动结束后,家长们也纷纷表示,要按照学习培训的要求,从家庭教育入手,注重孩子的一言一行的养成教育。

\
孩子们积极与老师互动

“家是最小国,国是千万家”。家是反腐倡廉的第一道防线。通过此次活动,孩子们更加懂得了作为一名学生应当把文明、礼仪时刻牢记在心,家长们也深深体会到“家庭”是促使孩子们提高礼仪意识,自觉践行文明礼仪的“加油站”。