网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区房管局:“三项手段”助推危旧房棚户区改造工作

发布时间:2018-07-26 13:51:45      来源:区房管局       
摘要:今年以来,区房管局纪检组在危旧房棚户区改造工作中充分发挥职能作用,以“监督、制度、教育”为手段,全力助推改造项目公正透明、廉洁高效、规范推进。

2018年,区房管局启动9个危旧房棚户区改造项目。为切实维护群众利益,今年以来,区房管局纪检组在危旧房棚户区改造工作中充分发挥职能作用,以“监督、制度、教育”为手段,全力助推改造项目公正透明、廉洁高效、规范推进。

进行全过程、全方位、全时段的监督检查。纪检组加强对危旧房棚户区改造项目的监督检查力度,把棚户区改造工作的重点环节全部纳入监督范围,坚持阳光操作,保障了棚户区改造工作全面稳妥顺利实施。探索完善危旧房棚户区改造工作机制。完善区城市更新工作领导小组及下设危旧房棚户区改造工作组统筹领导机制,建立棚户区改造月例会制度,细化月工作考评措施,建立完善一系列危旧房棚户区改造工作的机制和制度。从党员干部廉洁自律教育入手。纪检组对承担危旧房棚户区改造工作党员干部加强廉洁教育,严明纪律,防止利用项目建设以权谋私、办事不公、吃拿卡要、刁难搬迁户。