网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

狮子山街道:修改居民公约 大家建言献策

发布时间:2018-07-04 16:20:11      来源:狮子山街道       
摘要:2018年7月4日上午,四川师大社区倡议的“修改居民公约 大家建言献策”活动在社区各小区悄然发起。

随着十九大的召开,社区治理观念的转变,伴随着人们价值观念的重塑与更新,前段时间,四川师大社区倡议的“修改居民公约 大家建言献策”活动在社区各小区悄然发起。围绕公约内容、公约方式、语言表达形式等方面进行了广泛的意见征求。各小区收集到的居民公约内容涵盖了社会治安、民风民俗、相邻关系、婚姻家庭、环境卫生等方面。

\

“修改居民公约 大家建言献策”活动现场

2018年7月4日上午,社区邀请部分居民代表、居民小组长及社区党委成员、区人大代表等对这些内容进行了讨论,新的居民公要求每个居民爱国、学法、知法、守法,自觉维护法律的权威和尊严,同一切违法犯罪行为、邪教组织作斗争;居民之间团结友爱、和睦相处,不搬弄是非。提倡社会主义精神文明,移风易俗,反对搞封建迷信活动; 倡导婚事新办,反对铺张浪费,推行丧事从俭,实行殡葬改革,破除陈规旧俗; 引导居民不搞宗派和宗族活动;文明饲养宠物、建立良好的相邻关系;遵循婚姻自由、男女平等、尊老爱幼的原则,建立团结和睦的家庭关系。最后,大家一致决定把反腐倡廉、洁身自好的内容加入到居民公约中,让廉洁之风在社会盛行。