网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区民政局:监督惠民殡葬政策落地落实

发布时间:2018-05-08 13:28:51      来源:区民政局       
摘要:为认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,彻底治理“慢作为”和“不作为”,提升群众的幸福感和获得感,5月8日,区民政局纪检组长周彬同志与分管副局长李静怡同志带领相关科室人员到东郊殡仪馆检查惠民殡葬政策落实情况。

为认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,治理“慢作为”和“不作为”,提升群众的幸福感和获得感,5月8日,区民政局纪检组长周彬与分管副局长李静怡带领相关科室人员到东郊殡仪馆检查惠民殡葬政策落实情况。

工作组详细检查了惠民殡葬资金发放台账及惠民殡葬政策落实过程中的相关档案资料,向相关负责人了解惠民殡葬政策执行情况。检查发现惠民殡葬政策执行达到了100%覆盖,检查组从所有逝者家属中随机抽取了30位进行了回访调查,均得到肯定答复。

\

认真检查惠民殡葬资金发放台账

周彬表示,惠民殡葬政策体现了党和政府对人民的关心和关爱,2018年,要一如既往地确保惠工殡葬政策100%落实;按规定严格进行资格审查,按程序发放资金,杜绝虚报冒领和优亲厚友现象发生;做好回访调查工作,悉心听取群众的意见和建议,不断改善服务质量。