网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区环保局:以问题为导向 确保“面对面”整改质效

发布时间:2018-05-03 11:10:10      来源:区环保局纪检组       
摘要:区环保局纪检组以问题为导向,通过“督安排部署、督主动作为、督认真履职”的方式,督促相关职能科室认真履行职能职责,主动开展调查检查,积极配合区级相关部门做好曝光问题的整改工作,确保整改质效。

按照区委关于《成都面对面•监督问责第一线》反映问题整改专题会精神以及区纪委关于“直面问题、深刻反思”部署安排,区环保局纪检组以问题为导向,通过“督安排部署、督主动作为、督认真履职”的方式,督促相关职能科室认真履行职能职责,主动开展调查检查,积极配合区级相关部门做好曝光问题的整改工作,确保整改质效。

督安排部署。积极参加区环保局关于《成都面对面•监督问责第一线》反映问题整改专题会,督促对曝光的问题逐一深挖剖析,明确整改工作重点,从部门联动和主动出击两方面进行了具体安排部署。同时,纪检组督促相关科室进一步制定工作计划,明确时间节点、工作要求及人员责任,确保整改工作推动有序。

督主动作为。主动参加曝光点位的现场调查检查,督促执法大队对可能存在的环境问题进行逐一摸排,对相关人员进行询问调查,落实工作痕迹。

\

区环保局纪检组现场督导环境监察执法大队开展现场调查

督认真履职。督促相关科室针对检查发现问题开展应急处置,杜绝发生次生环境污染。同时,要求职能科室进一步加强与问题整改的牵头街道和部门联系,积极配合整改工作推进。