网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

柳江街道:强化督查不懈怠 助力完成防疫“大考”

发布时间:2020-05-20 10:51:00      来源:柳江街道纪工委监察办       
摘要:柳江街道锦馨社区纪委为保障“外防输入,内防反弹”各项防疫措施有效落实,巩固防疫战疫工作取得的成效,多维度开展疫情防控督查工作,督促社区实施有效管控,切实保障辖区防疫工作常态化、秩序化。

柳江街道锦馨社区纪委为保障“外防输入,内防反弹”各项防疫措施有效落实,巩固防疫战疫工作取得的成效,多维度开展疫情防控督查工作,督促社区实施有效管控,切实保障辖区防疫工作常态化、秩序化。

\
柳江街道锦馨社区召开防疫督查会

在社区定期召开的防疫工作推进会上,社区纪委强调:社区干部职工要认真履职尽责,继续保持防疫战役的战斗士气,杜绝放松警惕,大意麻痹的情况发生。社区纪委将持续开展防疫督查。一是督促社区、物业公司加强宣传,做好“联防联控”,通过“社区志愿群”、“业主沟通群”等宣传扩散政策要求,让从疫情高、中风险地区回来的居民群众主动与社区对接,做好核酸检测、集中(居家)隔离及心理疏导工作。二是分时段不定期对物业公司门岗进行检查,督促物业不折不扣的落实“亮码+测温”规定动作,把好入口关。三是随机走访检查辖区内院落小区、物业公司、酒店、商铺,查看相关消杀记录台账,督促其负责单位做好消杀工作,抓细抓实常态化疫情防控,稳步推进生产生活秩序全面恢复。

社区纪委表示将坚持对疫情防控“最后一米”工作落实情况的监督,督促社区、物业切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,有效推动辖区复工复学复产,切实保障人民群众的利益,助力辖区顺利完成疫情“大考”。