网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

成龙街道:做实做细日常监督 保障舌尖上的安全

发布时间:2020-05-19 14:06:51      来源:成龙街道纪工委监察办       
摘要:为进一步落实创建国家食品安全示范城市的工作精神要求,着力营造让群众安全放心的食品消费环境,5月18日,成龙街道蓝谷地社区纪委做实做细日常监督,逐一对辖区生鲜超市进行食品安全督查,保障居民舌尖上的安全。

为进一步落实创建国家食品安全示范城市的工作精神要求,着力营造让群众安全放心的食品消费环境,5月18日,成龙街道蓝谷地社区纪委做实做细日常监督,逐一对辖区生鲜超市进行食品安全督查,保障居民舌尖上的安全。

检查中,社区纪委书记重点查看各生鲜超市的营业执照是否齐全、卫生环境是否达标、是否存在“三无”、过期、变质或假冒伪劣食品等,对检查中发现的问题要求超市负责人立即整改落实。同时,社区纪委书记还向生鲜超市负责人及过往居民详细解读《食品安全法》相关知识,让经营者知法、懂法、守法,加强对门店食品安全的自我约束,做到不违法、不违心,合法经营;也让居民学法、懂法,学会运用法律武器维护自身合法权益。

\
成龙街道蓝谷地社区纪委对辖区生鲜超市进行食品安全督查

蓝谷地社区纪委对辖区生鲜超市的食品安全监督,为政、企、群食品安全搭建了桥梁,保障了群众舌尖上的安全,提高了群众获得感幸福感安全感。下一步,社区纪委将继续坚持“严”字当头、“实”处发力,加强对农贸市场、学校及幼儿园食品安全的监督,切实做到不留死角,不走过场。