网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

成龙街道:对照目标 对标先进 强化落实

发布时间:2020-05-18 14:23:49      来源:成龙街道纪工委监察办       
摘要:5月14日上午,成龙路街道纪工委监察办召集辖区10个社区纪委书记在街道小会议室召开工作例会,对今年的工作重点进行安排部署。

5月14日上午,成龙路街道纪工委监察办召集辖区10个社区纪委书记在街道小会议室召开工作例会,对今年的工作重点进行安排部署。

结合成龙街道实际,会上首先组织观看了2019年度双流区纪委监委加强村(社区)纪检组织建设、郫都区纪委监委强化履行政治责任的经验交流片,汲取他们先进工作经验。其次,围绕区纪委监委今年重点工作及区纪委监委表彰大会会议精神,对今年的工作目标进行了分解,对标先进,强化落实。

\
成龙街道纪工委书记安排部署今年工作
 

街道纪工委监察办要求在下一步工作中,要在履职能力上下功夫。要结合成龙路涉农街道特点及社区机制体制改革,加强专业知识学习,立足当下,围绕中心工作,开展好监督执纪工作。要在日常监督检查上下功夫。要在日常监督中注重具体内容和成效。对照目标任务,围绕区委区政府、街道、社区中心工作,强化日常监督。着力运用第一种形态,把压力和责任传递和延伸到社区最基层,打通履行监督执纪问责的最后一公里。要强化作风建设,持之以恒纠四风,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,防微杜渐,努力做到警示一个教育一片。同时通过交叉检查、日常监督发现问题线索,把监督的效果体现在“问责”上。要在宣传教育上下功夫。要加强信息收集和报送,把宣传工作放在突出位置抓紧抓实,增强宣传工作主动性,做到纪检工作推进到哪里,宣传工作就跟进到哪里。

“今天的会议精神,让我明确了今年工作任务,作为社区纪委书记压力倍增,但我一定对标先进,对照目标任务,抓好落实,完成好各项工作任务。”蓝谷地社区纪委书记分享道。