网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

锦华路街道:琉璃社区开展“珍爱生命远离毒品”警示教育活动

发布时间:2020-05-18 12:02:21      来源:锦华路街道纪工委监察办       
摘要:近日,为进一步宣传毒品危害,切实提高社区党员、两委及群众认识毒品、拒绝毒品的自觉性,积极主动举报涉毒违法、违纪行为,琉璃社区党委副书记、纪委书记钟建国组织社区工作人员及辖区党员开展了“珍爱生命 远离毒品”警示教育宣传活动,

近日,为进一步宣传毒品危害,切实提高社区党员、两委及群众认识毒品、拒绝毒品的自觉性,积极主动举报涉毒违法、违纪行为,琉璃社区党委副书记、纪委书记钟建国结合“城中村”社区特殊的人文和地理环境,组织社区工作人员及辖区党员开展了“珍爱生命 远离毒品”警示教育宣传活动,活动中组织大家观看了禁毒警示教育片,用吸毒人员的典型案例告诫每一个人要珍爱生命,远离毒品。

\
锦华路街道琉璃社区纪委组织开展“珍爱生命 远离毒品”警示教育活动

在交流讨论中,辖区老党员王大爷分享道,“毒品对国家、家庭和个人的危害特别大,看到曾经表现多好的党员同志,因吸毒被党纪国法处罚,太可惜了,我们要坚决对毒品说不。”

活动后,社区纪委书记钟建国要求辖区的党员、社区“两委”工作人员要有坚定的政治觉悟和高度的纪律自觉,带头不涉毒,不沾毒,争做防毒禁毒的宣传员、讲解员,积极维护辖区和谐稳定。