网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

书院街街道:重视关爱回访 做好监督执纪“后半篇文章”

发布时间:2020-05-14 10:50:00      来源:书院街街道纪工委监察办       
摘要:为深入贯彻落实党“惩前毖后,治病救人”和区纪委《关于对受处分处理人员开展关爱回访工作的实施方案》的要求,做好做细监督执纪“后半篇文章”。近日,书院街街道纪工委书记对2019年度受到纪律处分的党员干部进行回访。

为深入贯彻落实党“惩前毖后,治病救人”和区纪委《关于对受处分处理人员开展关爱回访工作的实施方案》的要求,突出教育、管理、监督、关爱并重,坚决摒弃“一处了之”,做好做细监督执纪“后半篇文章”。近日,书院街街道纪工委书记对2019年度受到纪律处分的党员干部进行回访,面对面与他们恳切交谈,帮其分析犯错原因,清晰认识错误,同时及时开导他们,帮其解开思想“疙瘩”、放下思想包袱,以便日后更好地履职奉献。通过此方式,他们均认识到了纪律的硬度,也充分感受到了组织的关怀,他们纷纷表示要重拾信心,争当表率。

除此之外,书院街街道纪工委还创新采用实地巡察的方式,走访他们日常工作现场,肯定他们在工作中取得的成效和在此次战“疫”过程中的出色表现,还与他们一起谋划了年度学习和工作任务,切实将“关爱回访”做深做细做实。

\
书院街街道纪工委书记对2019年度受到纪律处分的党员干部进行回访

截至目前,街道纪工委已对2019年度2名受处分人员进行了关爱回访,并对2名受处分人员的处分决定执行情况进行了检查。(图文:黄雪梅)