网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区教育局:严防不怠 护航1-4年级学生开学复课

发布时间:2020-05-09 16:49:23      来源:驻区教育局纪检监察组       
摘要:5月6日是我市小学1-4年级学生开学复课的第一天,上午七时,驻区教育局纪检监察组已兵分几路等候在各小学门口,迎接1-4年级学生开学报到。

5月6日是我市小学1-4年级学生开学复课的第一天,上午七时,驻区教育局纪检监察组已兵分几路等候在各小学门口,迎接1-4年级学生开学报到。

\

为应对新冠肺炎疫情影响,全力保障学生生命安全和身体健康,根据市教育局有关通知,我区38所小学均按照错时错峰错学段要求组织开学复课,小学五六年级已于4月27日起开学复课,经过一周的适应,他们均能快速测温、消毒进入校园。1-4年级学生则需在老师的引导下依次通过测温仪,再按地面路引进入教室。为确保整个环节没有疏漏,校园内每隔30米,都有一位老师随时进行指引。

“我们总结了此前五六年级开学复课的经验,完善了复学方案、流程等,细节更加到位。五一假期我们也丝毫不敢松懈,全体教职工留守成都,反复开会研究开学复课的每个细节。为保障学生们有一个良好的学习环境,昨天下午我们再次进行了校园‘三化’检查,并从疫情防控、校园安全及爱国教育等方面精心准备了开学第一课。”一位老师表示。

\

驻区教育局纪检监察组组长刘贤莉强调:“今天,1-4年级学生的顺利开学复课交出了一张合格答卷,接下来保障每一个学生的安全健康才是真正检验学校能力的时候,务必提高思想认识、采取严格措施,不存一丝侥幸,不漏一个细节,确保决战决胜!”为保障学生顺利开学复课,此前,驻区教育局纪检监察组进行了10轮拉网式督查和16轮联合评估,为学校开学复课保驾护航。开学后,驻区教育局纪检监察组将持续跟踪督查,确保校园做好各项防疫工作,营造安全、卫生、舒适的教学环境,让学生舒心、家长安心,社会放心!