网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

柳江街道:强化督办问责,落实问题整改

发布时间:2020-03-03 15:38:00      来源:柳江街道纪工委       
摘要:自新型冠状病毒感染的肺炎爆发以来,柳江街道纪工委认真安排部署疫情防控工作,全面贯彻落实中央、省、市、区关于严明纪律做好疫情防控监督工作的精神,切实提高政治站位和责任担当,聚焦中心工作任务,立足纪检监察职责定位,忠诚履职尽责,以监督实效和严管厚爱保障疫情防控工作有序开展。

自新型冠状病毒感染的肺炎爆发以来,柳江街道纪工委认真安排部署疫情防控工作,全面贯彻落实中央、省、市、区关于严明纪律做好疫情防控监督工作的精神,切实提高政治站位和责任担当,聚焦中心工作任务,立足纪检监察职责定位,忠诚履职尽责,以监督实效和严管厚爱保障疫情防控工作有序开展。

\
柳江街道纪工委对棬子树社区疫情防控工作进行督查

柳江街道成立了以纪工委、党政办公室为责任单位的疫情防控督查工作小组,深入所属社区、院落、企业等,实地检查、指导疫情防控工作,向社区干部、志愿者等一线工作人员详细了解人员在岗履职情况、防护措施落实、防控物资储备等工作情况。对市、区督办件举一反三开展自查督查,责成相关单位进行整改,并对整改情况进行跟踪督办,推动防控措施落实。

\
柳江街道纪工委对祝国寺社区开展疫情防控工作督查

针对市纪委、区纪委督查组现场发现问题督办件,柳江街道当天派发挂帅网格领导,组织工作人员、城管队员联合行动对督查问题立行立改。并对前期整改问题适时开展“回头看”工作,严防问题反弹回潮。截至当前,督查小组督促整改问题33个。

\
柳江街道党工委、纪工委对未认真履职的干部进行约谈

街道纪工委畅通举报渠道,全面受理疫情防控工作中的违纪违法问题。对在疫情防控工作中责任落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责甚至拒不履行职责等问题,严肃查处,推动整改。街道纪工委在监督检查中发现干部未到岗问题1起,街道干部下沉社区开展疫情排查工作履职不到位问题1起,约谈干部2人。

“要把纪律挺在疫情防控的第一线,切实强化政治监督,做实做细日常监督,织密疫情防控监督网,严法纪、促落实、佑民生,保障疫情防控工作顺畅开展。”柳江街道纪工委相关负责人说道。