网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

锦官驿街道:落实“三长制” 织牢疫情防控责任网

发布时间:2020-02-16 20:54:18      来源:锦官驿街道纪工委       
摘要:锦官驿街道纪工委以“监督好”为理念,全面加强疫情防控工作的监督检查力度,深入推进“三长制”,织密疫情防控责任网,以严格的纪律保障街道各项疫情防控工作有序推进。

着返岗复工高峰的来临,疫情防控进入关键期,锦官驿街道纪工委以“监督好”为理念,全面加强疫情防控工作的监督检查力度,深入推进“三长制”,织密疫情防控责任网,以严格的纪律保障街道各项疫情防控工作有序推进。

\

检查商务楼宇企业

实施“院长责任制”,锦官驿街道实行防控网格化管理,将辖区154个老旧院落、52个物业小区全部责任到人。按照网格化管理,“不漏一户一人”的要求,在辖区开展“两送两排查”,同时社区纪委书记对院落的公告张贴、《出入证》发放、封闭式管理等工作进行监督检查,如发现问题及时要求整改。实施“楼长责任制”,在辖区31栋商务楼宇实施楼长责任制,将8个对口直联部门的62名干部驻点楼宇作为楼长。主动与楼宇业主和物业管理公司建立联防联控的管理机制、疫情报告机制。街道纪工委全面落实楼宇返岗复工监督责任,对辖区商务楼宇企业返岗复工情况进行监督检查,并督促物业做好消杀工作,如发现问题及时要求整改。实施“街长责任制”,街道在辖区80条主干街道、背街小巷全部实行“街长责任制”,对辖区内1511家临街商铺进行全覆盖摸排,登记在册。街道纪工委对街区是否张贴防疫相关公告、辖区商铺、工地疫情防控情况进行监督检查。

在疫情防控期间,对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮等形式主义问题,街道纪工委将坚决从严查处。