网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

书院街街道:铿锵玫瑰绽放在疫情第一线

发布时间:2020-02-11 14:03:46      来源:书院街街道纪工委       
摘要:“风雨彩虹,铿锵玫瑰”——致敬奋斗在抗疫一线的基层女干部。

锦江区书院街街道福字街社区有这样一群妇女干部,她们有的是两委委员,有的是纪委委员,还有廉情网格员。春节期间,在接到上班通知后,她们放弃了和父母的团聚,“丢下”了蹒跚学步的孩子,克服身体积劳,第一时间返回了工作岗位,投身疫情防控工作中来,用行动践行着基层干部的责任心。“风雨彩虹,铿锵玫瑰”——致敬奋斗在抗疫一线的基层女干部。

林家蓉是福字街社区的一位廉情网格员,中年得女的她原本可以在一个月后就退休在家和三岁女儿享受天伦之乐,因社区召集,在除夕之夜义无反顾回到了工作岗位。据了解,林家蓉管理的网格都是老旧院落,楼层较高却没有电梯,共住有850余户居民,她的任务是2天内要走访完所管理的全部院落住户。

奔走于工作与家中3岁孩子之间,已是中年的她时常感觉疲惫艰辛,但她依然咬牙坚持,按时完成了任务。只在和朋友聊天时才说起心里话:“累了一天就想晚上回去陪陪娃儿,但是现在天天在外面入户,有点担心,只好自己搬出来一个人住,想娃儿也只能看看视频。”

\
林家蓉为居家隔离的居民送生活日常品

福字街社区纪委委员彭娟,在得到疫情需要返家的电话时,她毫不犹豫丢下与父母团聚的温馨时光,留下丈夫和女儿,自己搭上便车回到了工作岗位……

戴上口罩、拿上表格到院落进行逐户排查,每敲开门一户,彭娟都仔细询问居民,家中是否有外出返乡人员,家中是否有发烧,感冒人员,并叮嘱居民一定要注意家庭卫生及个人卫生。对武汉返乡人员,特别叮嘱,本着为家人身体及其他居民负责的原则,劝导其在家自行隔离,并随时关注体温变化,如遇特殊情况立即向社区或卫生服务站报告。功夫不负有心人,在规定时间内完成了633户居家和6家酒店摸排任务。

\
彭娟入户排查

在社区里,还有很多奋斗在抗疫一线的铿锵玫瑰,她们默默无闻地做着疫情防控工作,除了防疫宣传、入户摸排,还帮助社区居家观察的住户采买生活用品和运送到家,她们,是这场疫情风雨中最绚丽的彩虹。