网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区民政局:三措并举 积极行动 开展疫情防控监督

发布时间:2020-01-30 11:12:34      来源:区民政局纪检监察组       
摘要:近日,驻区民政局纪检组采取发送工作提示、随机走访、接受信访举报等多种方式,对驻在单位区民政局开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行监督检查,确保中央和省市区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落到实处。

“你好!请问咱们养老院最近采取了什么措施做好疫情防控工作?”
 “我们养老院按照区民政局的安排部署,对养老院实行全封闭管理,每日消毒2次,密切关注老人身体状况,做好记录......”

\
驻区民政局纪检组实地检查养老机构防控排查工作开展情况

近日,驻区民政局纪检组采取发送工作提示、随机走访、接受信访举报等多种方式,对驻在单位区民政局开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行监督检查,确保中央和省市区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落到实处。

严明纪律开展督查。督促单位干部职工按时到岗,遵守工作纪律,保持良好工作作风,履职尽责做好本职工作。

突出重点开展督查。实地检查区养老机构防控排查工作开展情况,督促全封闭管理、防疫培训、制度建立、人员管理等相关防护工作要求,落实到位,确保安全;督促慈善会做好捐赠物资的登记、移交手续等工作,确保捐赠物资用于一线防疫工作;督促东郊殡仪馆做好馆区大门口和竹望山公墓管理处所有进入人员(含职工)的体温检测,以及殡仪馆、竹望山公墓各公共区域、卫生间、操作间、接运车辆及工具的消毒工作。

随机走访开展督查。到区民政局协助工作的狮子山街道办事处万科社区检查区民政局下沉街道工作小组开展入户宣传、排查走访商住户等疫情防控工作情况,督促认真落实区委区政府部署的群众宣传发动工作。