网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

牛市口街道:强化监督保障 确保疫情防控工作顺利开展

发布时间:2020-01-28 15:28:27      来源:牛市口街道纪工委       
摘要:为进一步压紧压实疫情防控责任,切实维护人民群众的安全健康,保证疫情防控工作顺利进行。

为进一步压紧压实疫情防控责任,切实维护人民群众的安全健康,保证疫情防控工作顺利进行。1月26日以来,牛市口街道纪工委按照省、市、区防控工作部署要求,强化监督职责,庚即成立了由街道纪工委、街道干部、社区纪委书记组成的督查工作小组,重点对街道卫生服务中心、街道及社区办公区域和院落小区防控情况开展监督检查,确保辖区新型冠状病毒性肺炎疫情联防联控工作落实到位。

\
督查小组工作人员询问值班人员关于疫情防控情况

 “中心关于疫情综合情况、疑似病人和人员隔离等信息与街道、社区是如何协调配合的?”“如遇突发情况,中心最快什么时间可以出动医护人员,如何与专业医疗机构对接?”“中心如何与街道疫情防控指挥部有什么协调机制,近期工作是否有成效,还有什么可以改善的地方?”带着这些问题,督查工作小组先后到社区卫生服务中心、社区办公场所和部分小区院落等地进行督查,仔细询问值班人员关于疫情防控措施落实、信息报告、对武汉回来人员的隔离观察和追踪排查等情况。

“疫情不解除,监督检查就不停止”。牛市口街道纪工委监察办明确严肃疫情防控工作纪律,对疫情防控工作中出现的形式主义、官僚主义等行为,特别是贪污挪用、截留挤占疫情防控资金和物资等行为,将以一查到底,绝不姑息,坚定不移地把疫情防控各项工作的决策部署要求落到实处,切实履行好防控责任,坚决防止疫情的蔓延,保障人民群众的生命安全和身体健康。