网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区经信局:巡查疫情防控落实

发布时间:2020-01-28 14:15:50      来源:区经信局纪检监察组       
摘要:为进一步落实成都市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部的要求,1月27日,锦江区纪委监委派驻区经信局纪检监察组迅速行动,跟进督促驻在部门和监管单位认真落实工作部署,全力做好疫情防控工作。

为进一步落实成都市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部的要求,1月27日,锦江区纪委监委派驻区经信局纪检监察组迅速行动,跟进督促驻在部门和监管单位认真落实工作部署,全力做好疫情防控工作。

一是开展实地巡查。对区域内莲花、花果、棬子树加油加气站等5家加油(加气)站疫情防控工作进行了实地巡查。除对各站点佩戴口罩、消毒设施和回收箱等疫情防控情况进行现场抽查外,还对各站点收发区经信局《疫情防控通知》情况进行抽问,各站点负责人均表示已收到《防控通知》,并按照要求进行落实。

\
纪检监察组工作人员对加油站疫情防控工作进行实地巡查

二是强调纪律责任。驻区经信局纪检监察组根据《成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第2号通告》对区经信局和各站点提出要求,要是严格落实《第2号通告》要求,切实做好区域内消毒防疫工作。提升自身防疫水平,时刻佩戴口罩。加油站作为民生保障单位,积极做好防疫宣传,提醒加油车辆司乘人员佩戴口罩。对行业监管情况实行每日疫情“零报告”制度。

三是督促落实情况。纪检组分别对区商务局、区金融局、区新科局和区科协四家单位落实防疫情况和下沉街道配合防疫情况进行了电话抽查,要求各单位切实履行疫情防控职责,落实各自单位的防控任务,实行每日报告制度。

目前,未发现不作为、慢作为和乱作为的情况。接下来,驻经信局纪检监察组将深入跟进督查,全力推进中央、省、市、区关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控决策部署落地落实。