网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

锦华路街道:“书画家送春联活动”——辞旧迎新话廉政,开启一年新征程

发布时间:2020-01-10 11:11:49      来源:锦华路街道纪工委       
摘要:“过新年、写福字、贴对联”是中华民族的传统文化,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的风俗。在2020年新春即将到来之际,为了弘扬中国传统文化,丰富居民廉政文化生活,近日,锦华路街道皇经社区开展了“迎新春、写廉字、送对联”活动。

“过新年、写福字、贴对联”是中华民族的传统文化,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的风俗。在2020年新春即将到来之际,为了弘扬中国传统文化,丰富居民廉政文化生活,近日,锦华路街道皇经社区开展了“迎新春、写廉字、送对联”活动。

\

书法家现场为居民书写春联

来自锦江区书法协会的多位书法家现场为居民书写春联,并将写好的春联送给辖区居民。现场飘满墨香,气氛热烈,欢声笑语,其乐融融。书法家们饱含创作热情,挥毫泼墨,用不同的笔体,展示不同的风格,却包含着同样浓浓的祝福。

活动现场,社区老人、小孩都纷纷展示着自己的大红春联,脸上洋溢着掩饰不住的喜悦之情。社区纪委书记向大家展示着一个大写的“廉”字和廉政对联,希望将廉洁之风吹进千家万户。同时,还向居民发放“反腐倡廉工作联系卡”,要求群众积极发挥监督作用,坚决遏制腐败现象,严防“四风”再次反弹。若发现有党员干部有违反中央八项规定及“四风”现象,要及时举报。

活动结束后,社区工作人员还上门给困难居民、孤寡老人送春联和福字,把最美好的祝福送到居民们的家中。通过送春联活动,丰富了辖区居民文化生活。

过年不忘“廉”,廉洁聚民心。廉洁是一种品行,一种美德,廉洁之爱宽广而深沉。推进清廉庆春节建设,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个群众覆盖的有力抓手。本次活动本着“廉洁、欢乐、喜庆、文明、节俭、安全”的原则, 提前给居民送上节日的祝福,营造欢乐祥和的节日氛围,深受广大群众的欢迎。社区纪委书记表示:我们将以新气象新作为积蓄新征程的力量,在迈向新时代、开启新征程的伟大实践中,不忘初心、牢记使命,为全面从严治党做出自己的贡献。