网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

书院街街道:夯实走访调研工作 搭建街道与企业“连心桥”

发布时间:2019-11-12 13:53:03      来源:书院街街道纪工委       
摘要:近日,书院街街道纪工委为充分发挥内部监督职能,推动构建良好的营商环境,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题活动部署,深入多家辖区单位开展走访调研,搭建街道与企业“连心桥”。

\
书院院街街道纪工委书记带队走访企业,搭建街道与企业“连心桥”(摄影:黄雪梅)

“你们来街道、社区办理业务的过程中有没有存在工作人员吃拿卡要的现象?”,“ ‘一次性’告知、减税降费、企业年审宣传力度是否到位?”“在优化营商环境、为企业服务方面对街道、社区有什么意见和建议?”近日,在实地走访辖区内主要企业时,书院街街道纪工委书记率社区党委书记、社区纪委书记仔细了解有关情况。

书院街街道纪工委为充分发挥内部监督职能,推动构建良好的营商环境,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题活动部署,深入省广电局、成都日报社、嘉立酒店、四川潘多拉公司等驻辖区单位开展走访调研。走访小组向驻辖区单位介绍为民服务、党风廉政宣传等方面所采取的工作措施;征求企业对政策指导、企业扶持等方面的意见建议;排查街道、社区人员在服务企业中是否存在形式主义、官僚主义、打折扣、讲条件、搞变通、慢作为、不作为、乱作为及吃拿卡要等现象。被调研企业对街道、社区服务企业工作表示高度认同和感谢,表示在对他们服务的过程中耐心、细心、贴心,没有等、拖的现象,从被动咨询到主动服务。一位企业负责人感叹说 :“在我从业的20年间,纪检部门到企业如此暖心的走访还是第一次,说明纪检部门和企业之间心更近了,我们非常满意书院街街道办事处对我们企业的帮扶及提供的全方位指导,我们非常愿意与书院辖区良好的商圈环境一起成长!”。在面对面的沟通后,街道纪工委还采取背靠背的调研方式,将准备好的“清廉指数”测评表交与他们,请他们为我们街道的党风廉政建设工作做评价。

此次访谈企业5户,现场问需、问计、问难,认真听取了企业在政策宣传、证照年审、社保办理、纳税指导、廉洁为民等方面的诉求和意见建议并对涉及企业敏感政策、税务业务的有关问题一一记录并转交有关部门及时回复。书院街街道纪工委将持续聚焦监督执纪问责的主责主业,确保优化营商环境的各项政策措施落实到位,为助力营造 “发展和谐”的营商关系提供坚实的纪律保障。(作者:黄雪梅)