网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区工商联:召开主题教育座谈会 征求企业意见

发布时间:2019-11-08 14:38:34      来源:区委统战部纪检监察组       
摘要:区纪委监委驻区委统战部纪检监察组紧紧围绕营商环境提升主旋律,充分发挥纪检监察职能优势,将优化营商环境与整治形式主义、官僚主义、纠正“四风”等工作相结合,督促指导驻在单位区工商联立足职责职能,多措并举帮助企业解决实际问题,通过不断提升企业获得感和满意度,积极为优化营商环境排阻清障,服务和保障企业持续健康发展。

\
区工商联召开会员企业党组织座谈交流会(摄影:马银)

2019年是成都市确立的“国际化营商环境建设年”,着力构建“亲”“清”新型政商关系、切实保障企业合法权益、维护良
好市场环境,也成为纪检监察工作的年度重要内容。为此,区纪委监委驻区委统战部纪检监察组紧紧围绕营商环境提升主旋律,充分发挥纪检监察职能优势,将优化营商环境与整治形式主义、官僚主义、纠正“四风”等工作相结合,督促指导驻在单位区工商联立足职责职能,多措并举帮助企业解决实际问题,通过不断提升企业获得感和满意度,积极为优化营商环境排阻清障,服务和保障企业持续健康发展。

近日,为强化与锦江辖区工商企业党组织交流互动,驻区委统战部纪检监察组督促区工商联机关党支部召开会员企业党组织座谈交流会,结合主题教育相关要求,深入开展调查研究、认真听取会员企业意见建议,以实实在在的具体举措为我区营造良好的国际化营商环境添砖加瓦。会上,成都乡村旅游产业商会、春熙商会、舞东风、维诚、明生农业等商协会、企业党组织负责人围绕要求构建“亲”“清”新型政商关系,开诚布公跃发言,结合企业发展情况谈体会、谈不足,并针对锦江区营商环境建设、工商联具体工作提意见、提建议,帮助区工商联对标找差距,进一步摸清辖区企业发展状况以及工商企业在优化营商环境中的具体需求,达到了预期效果。

会后,区纪委监委驻区委统战部纪检监察组要求区工商联坚持把“不忘初心,牢记使命”主题教育与服务中心工作结合起来,与营造我区良好的国际化营商环境工作结合起来,立足本职工作为辖区企业服好务,坚持抓具体、抓深入,用主题教育成效推动工作能力提升、事业发展提质。(作者:马银)