网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

成龙路街道:召开保障资金项目征集院落坝坝会

发布时间:2019-11-05 13:51:43      来源:成龙路街道纪工委       
摘要:为推动全面从严治党向纵深发展、整治形式主义官僚主义,进一步密切联系群众,面对面听取群众意见建议,有效利用“保障资金”解决居民反映的实际问题,更好地服务社区群众,不断提升群众获得感和满意度。近期,成龙路街道纪工委联合晨辉社区积极组织院落居民群众通过阳光问责问廉“坝坝会”,召开“保障资金项目征集院落坝坝会”。

\
成龙路街道召开“保障资金项目征集院落坝坝会”

为推动全面从严治党向纵深发展、整治形式主义官僚主义,进一步密切联系群众,面对面听取群众意见建议,有效利用“保障资金”解决居民反映的实际问题,更好地服务社区群众,不断提升群众获得感和满意度。近期,成龙路街道纪工委联合晨辉社区积极组织院落居民群众通过阳光问责问廉“坝坝会”,召开“保障资金项目征集院落坝坝会”。

会上成龙路街道纪工委和社区工作人员现场向居民群众宣传保障资金鼓励使用范围及负面清单范围。居民群众围绕社区公共服务、养老服务金卡、长寿金认证审核、老旧院落打造、社区环境卫生等方面提出宝贵的意见和建议。纪工委和社区工作人员针对能使用保障资金解决的问题马上开展实施;同时按照“事事有回音,件件有着落”的要求,对保障资金不能实施的问题,建立专门问题台账,完善整改措施,明确整改时限,坚决防止搞形式、走过场;并坚持问题导向,举一反三,深入分析排查类似的其他问题,提高整改实效。

本次会议,确保保障资金花在刀刃上;同时倾听群众心声,收集民情民意,解决群众在生活中遇到的困难;社区干部增强服务意识,主动作为、靠前服务、守住底线、勇于担当,坦诚同居民群众交流,把“党建引领,服务社区”作为首要职责,把社区发展治理作为第一要务。