网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

成龙路街道:多项举措 开展日常监督工作

发布时间:2019-10-21 16:51:49      来源:成龙路街道纪工委       

\

成龙路街道纪工委开展城市管理工作专项督查(摄影:张有蓉)

为加强对街道主体工作责任的落实,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,成龙路街道纪工委针对城市管理工作重点领域、重点环节,采取多项措施进行了日常监督检查,积极督促街道重点部门,因地制宜,建章立制,扎紧制度的笼子,从源头上预防腐败,抓早抓小,持续推进城市管理工作服务水平全面提升,切实维护群众利益。

听取汇报。由于街道辖区面积大,安置房保障房多,困难群众多,城市管理难度大,街道纪工委采取听取汇报方式对城管抓队伍管理、廉政风险点防控,特别是城市管理建设项目、广告审批、城管执法等方面进行监督管理。

实地走访。街道城市管理的点多、面广,根据管理难度情况,实地走访查看出摊占道较多,管理难度较大的鑫苑名家小区、锦城逸景小区、观音桥菜市场出摊占道点位,对城管日常管理工作进行监督。

查看制度建设。结合创建成都市标准化中队建设,从城管执法队伍对容风纪、公车管理、协管员日常考核细则、罚没暂扣物品仓库管理等制度建设上进行监督。

强化群众监督作用。街道纪工委、社区纪委开设信访举报箱,积极引导群众对城管执法、损害群众利益的腐败问题进行举报投诉。街道纪工委、社区纪委纪委随时听取群众意见,从中收集发现问题线索。今年以来街道收到1件关于反映城管服务态度问题的投诉,及时进行了核实和回复。(作者:张有蓉)