网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

柳江街道:三项措施抓实扶贫领域日常监督工作

发布时间:2019-10-12 13:53:30      来源:柳江街道纪工委       
摘要:为全面推进脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实,进一步清除扶贫领域作风问题形成根源,柳江街道纪工委多举措抓实扶贫领域日常监督检查工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

\
柳江街道纪工委走访祝国寺社区群众,就辖区征地拆迁、工作作风、态度等问题听取群众意见

为全面推进脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实,进一步清除扶贫领域作风问题形成根源,柳江街道纪工委多举措抓实扶贫领域日常监督检查工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

强化对扶贫领域工作落实落地情况监督。柳江街道纪工委对辖区低保救助、征地拆迁、人员安置等工作安排落实情况开展不定期专项检查,重点检查街道、社区是否结合扶贫对象的实际及时制定有针对性的工作措施,各项帮扶措施是否按要求落实到位。结合上级部门对工作成效评估结果,对存在进度滞后、工作推动不力等问题,及时查明原因,督促整改。

深入查找扶贫领域存在的作风不实问题。街道纪工委对职能科室和党员干部工作作风开展持续监督检查10余次,对工作中是否存在作风漂浮、不严不实,联系群众不深入、推诿搪塞、办事推拖等问题进行重点检查,坚决破除扶贫工作领域的形式主义、官僚主义,积极推动党员干部主动担当、敢于作为、履职尽责。

充分发挥群众监督的作用。街道纪工委、社区纪委开设信访举报箱,积极引导群众对扶贫和民生领域作风、群众身边的腐败问题进行举报。街道纪工委不定期到基层群众中走访,听取群众的意见,从中发现问题线索。今年以来街道纪工委收到群众关于反映拆迁和土补费领取方面的信访问题2件,及时进行了核实和处理。