网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区教育局: 开展新学期专项督查

发布时间:2019-09-10 13:33:29      来源:区纪委驻区教育局纪检监察组       
摘要:近日,根据成都市纪委监委派驻成都市教育局纪检监察组相关要求,区纪委监委驻区教育局纪检监察组结合教育系统开学季工作安排部署,开展了新学期安全工作及规范入学分班行为的专项督查。

\
督查组在田家炳中学开展新初一分班工作督查

近日,根据成都市纪委监委派驻成都市教育局纪检监察组相关要求,区纪委监委驻区教育局纪检监察组结合教育系统开学季工作安排部署,开展了新学期安全工作及规范入学分班行为的专项督查。

区纪委监委驻区教育局纪检监察组组织在专项督查工作布置会上强调开学季专项工作的重要性,重申各项纪律要求及公平、均衡分班工作原则,要求督查组务必严格履行监督职责,切实开展好本次督查工作。督查组就学校安全管理主体责任落实、校舍设备、食品安全、规范办学、师德师风、公务用车、学校收费及教辅材料使用管理等情况开展了认真严格的现场检查;就我区初中学校“规范初中入学年级入学分班行为”的问题进行了重点督查和抽样调查。督导人员采取实地查看、教师座谈、资料查阅等多种方式对初中学校落实上级规定,按照人数均衡、性别均衡、学力均衡、教师均衡等原则实行常态平行编班的情况进行了重点督导。

此次专项督查,有效督促推动了学校抓实规范化和精细化管理, 扎扎实实地做好各项工作, 为平稳、顺利、安全的开学工作做好准备,为平安有序迎接新学期的到来提供了保障。下一步驻区教育局纪检监察组还将按规定不定期深入各校,通过随机抽查、走访、电话随访、问卷调查等形式,实现安全、规范办学的常态化和长效化监督。