网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

成龙路街道:三项措施 抓好街道执纪监督工作

发布时间:2019-06-27 17:29:22      来源:成龙路街道纪工委       
摘要:成龙路街道纪工委按照区纪委监委工作安排,结合街道和各社区推进扫黑除恶专项斗争、平安社区工程百日攻坚行动、形式主义、官僚主义专项整治等重点工作,细化监督检查方式,深入社区实地走访,全面了解重点工作推进情况,于6月26日组织社区纪委书记召开了纪检监察工作会,开展警示教育学习,安排部署下一步工作任务。

\
街道纪工委组织召开纪检监察工作会(拍摄:刘亚莉)

成龙路街道纪工委按照区纪委监委工作安排,结合街道和各社区推进扫黑除恶专项斗争、平安社区工程百日攻坚行动、形式主义、官僚主义专项整治等重点工作,细化监督检查方式,深入社区实地走访,全面了解重点工作推进情况,于6月26日组织社区纪委书记召开了纪检监察工作会,开展警示教育学习,安排部署下一步工作任务。

会上传达学习了《成都市纪委近期印发21起典型案件的通报》关于6起党员干部、公职人员违规参与组织赌博典型案件和4起形式主义、官僚主义问题典型案件的通报,《成都市纪委关于武侯区佳灵路“2019.3.6”大火事故责任追究情况的通报》。要求各社区认真领会,深刻汲取教训,引以为戒,坚决抵制不良风气,举一反三,切实履行管党治党政治责任,强化干部履职担当意识,立足实际,改进工作作风,提高工作效率。

街道纪工委书记根据前期深入社区实际了解的情况,结合区纪委工作安排,就下一步工作开展提出了三点要求:一是牢记主责,切实履职。在抓好党风廉政建设和主体责任工作的情况下,社区纪委切实履行好一岗双责的责任,坚持抓早抓小、严肃查纠,要善于发现问题,并及时汇报,不能隐报瞒报漏报。二是把握重点、加强监督。针对各自社区的特点,把握重点领域,关键岗位和“扫黑除恶”“平安社区”等重点工作,对拆迁、扶贫及民生领域资金、三资工作等进行重点监督检查,以问题为导向,常态化进行问责,强化政治纪律和政治规矩,充分发挥监督执纪的威力,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三是强化学习,提高能力。一方面从理论中学习,另一方面从实际办案工作中学习,并通过实际案例进行了讲解,要求在实际工作中严格把关,严格管理,履职尽责,加强过程监督,督促各专项工作落实到位,取得实效。  ( 作者:张有蓉)