网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区民政局:以案为鉴 以案明纪 深刻汲取反面典型教训

发布时间:2019-06-24 09:29:46      来源:区民政局纪检监察组       
摘要:近日,区民政局召开典型案例专题通报会,传达学习市纪委相关通报;并采取三项措施,深刻汲取反面典型教训,促进工作。

\
区民政局召开典型案例专题通报会(摄影:赵玉霞)

近日,区民政局召开典型案例专题通报会,传达学习市纪委《关于6起党员干部、公职人员违规参与和组织赌博典型
案件的通报》、《关于5起党员干部利用地方特产谋取私利问题典型案例的通报》、《关于4起形式主义、官僚主义问题典型案件的通报》和《关于6起党员干部、公职人员违反中央八项规定警示违规收受礼品礼金问题典型案件的通报》。采取三项措施,深刻汲取反面典型教训,促进工作。

以案为鉴,树立积极向上生活方式。全局党员干部要从典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,不断强化责任担当,加强党性修养,改进工作作风,坚决抵制不良风气,树立良好形象,全面弘扬精进笃行、真抓实干的新风正气。

以案促改,切实履行全面从严治党主体责任。局党组坚决履行管党治党政治责任,加强对职责范围内党员干部、公职人员的教育监管,强化对“赌博敛财”、形式主义、官僚主义、利用地方特产谋取私利和违规收受礼品礼金等不正之风的整治。

以案明纪,保持执纪执法高压态势。纪检组认真履行监督执纪问责职责,积极推动和督促驻在单位认真履行主体责任,把日常业务监督和“赌博敛财”等专项整治监督有机结合,坚持实事求是,精准执纪问责,既抓早抓小、防微杜渐,又严查严处,并点名道姓通报曝光典型案例,不断促进巩固风清气正良好政治生态。(作者:赵玉霞)