网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区财政局:全力做好2019年度惠民惠农 财政补贴资金“一卡通”发放工作

发布时间:2019-05-31 14:34:02      来源:区财政局纪检监察组       
摘要: 为深入推进成都市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”实施工作进度,5月28日,区财政局牵头组织相关部门、各街道办事处分管领导召开了全区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放工作推进会,区纪委监委相关负责人参加了会议。

 为深入推进成都市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”实施工作进度,5月28日,区财政局牵头组织相关部门、各街道办事处分管领导召开了全区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放工作推进会,区纪委监委相关负责人参加了会议。

会议就当前“一卡通”发放准备工作推进中存在的问题和原因进行了深入细致地分析,并明确了整改措施:加大宣传力度,尽快赶制出第三批宣传资料,通过公示栏、电子屏幕、社交媒体、活动发放、上门宣传等渠道进一步提升宣传效果;由区新闻中心通过锦江电视台、锦江报、“锦江发布”公众号等渠道广泛开展,切实提高群众知晓率:畅通信息沟通渠道,各部门、街道办事处要认真履行《成都市锦江区惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”实施方案》规定的职责,专人负责此项工作,并确定一名具体工作人员加入锦江区“一卡通”专项工作QQ联络群,通过线上线下多种形式加强沟通,进一步提高工作效率:协调银行支持配合,由区财政局、人社局、医保局召集区内具备即时制卡资格的银行,宣传相关政策规定,加强沟通协调,督促开通“绿色通道”,确保及时办卡激活,并及时为特殊人群提供上门服务。

 区纪委监委相关负责人提出具体要求:高度重视,参会人员务必及时向所在单位主要领导汇报开展惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”的背景、意义和此次会议内容,确保形成统一共识,确保2019年“分批实现现有46类70项补贴资金的‘一卡通’发放”目标顺利实现。主动高效,各部门、街道要严格按照《成都市锦江区惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”实施方案》规定的职责分工,主动担当作为,确保同向发力。多跨“半步”,遇到困难多思考、多想办法,注重本单位工作的上传下达,主动加强部门间的信息沟通、经验交流和工作协调,促进工作成效提升。履职尽责,区纪委将把“一卡通”推进工作作为5-6月监督检查重点,强化跟踪督促,如发现部门或街道在此项工作过程中存在推诿扯皮、履责不到位、形式主义官僚主义等问题,将及时启动审查调查程序,进行问责处理。