网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区住建局:“三到位”抓实住建交“扫黑除恶”工作

发布时间:2019-05-27 10:13:14      来源:区住房建设和交通运输纪检监察组       

\
区住建和交通局进社区开展扫黑除恶专项斗争宣传

宣传发动到位。采取外宣与内宣结合、网上与网下同步,广泛知晓与精准宣传互补的方式,扩大辖区企业和群众的知晓率,营造扫黑除恶宣传的浓厚氛围。编发扫黑除恶应知应会宣传资料,利用布标、电子显示屏、宣传海报等载体广泛开展社会宣传,发放传海报600余张。深入在建工地、交通运输行业、房屋中介机构、物业小区发放宣传资料1000余份。

摸排处置到位。健全完善涉黑涉恶线索摸排核查责任制,持续摸排住建和交通运输领域扰乱招投标执行、恶意拖欠农民工工资、非法营运、违反抵制拆迁、干扰物业正常服务等涉黑涉恶涉乱线索,加大核查力度,确保线索“条条见底、件件落实”。上报线索2条,查办上级交办线索10条。

协调配合到位。建立沟通联系机制,加大与市级相关部门、区级相关部门和街道的信息沟通,定期会商研判,掌握工作动态,分析研判扫黑除恶专项斗争的工作形势,协调解决工作中存在的重大问题,研究讨论工作中遇到的新情况、新问题。召开分析研判会2次,对“锦都公寓”烂尾楼项目涉乱线索、二环路东五段、一环路一心桥南街、人民南路二段岷山饭店附近非法营运线索涉乱会商研判,并联合相关部门严肃查处。