网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区委统战部:履实监督首责,督促巡察整改工作落地落实

发布时间:2019-05-24 14:13:30      来源:区委统战部纪检监察组       
摘要:截止目前,区委统战部已对区委巡察组反馈的17个方面的问题进行了逐一梳理、逐个研究,针对问题实施了“挂账整改”、逐一销号,以严谨、扎实的工作作风推动整改工作不走过场、取得实效。

自区委第一巡察组向区委统战部反馈巡察意见以来,驻区委统战部纪检监察组认真履行派驻监督职责,督促驻在单位扛起主体责任、抓好整改工作的组织部署,坚持问题导向、从严从实抓好整改工作,立足长远长效、巩固提高整改成果。截止目前,区委统战部已对区委巡察组反馈的17个方面的问题进行了逐一梳理、逐个研究,针对问题实施了“挂账整改”、逐一销号,以严谨、扎实的工作作风推动整改工作不走过场、取得实效。

强化对巡察整改工作的认识。督促驻在单位提高政治站位,从讲政治的高度从严落实巡察工作相关要求,及时召开部长会议,研究解决巡察反馈问题,制定《区委统战部关于落实区委第一巡察组反馈意见的整改方案》《区援藏办关于落实区委第一巡察组反馈意见的整改方案》,明确整改措施、责任领导、责任单位,限期整改。督促驻在单位严格按照整改要求,及时召开高质量的专题民主生活会,对照巡察反馈意见自查自纠,开展批评与自我批评,主动对号入座,从思想上认清存在问题的危害性,不断强化对巡察整改重要性的认识。

督促整改责任落地落实。督促驻在单位紧紧围绕巡察反馈意见和整改工作要求,切实将整改任务压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,各局办科室根据对应整改任务,制定整改台账,狠抓工作落实,及时跟踪问效,确保整改一个销号一个,做到扎实整改、不走过场。督促驻在单位班子成员以上率下,一条一条定措施,一件一件抓落实,通过层层传导压力,营造浓厚的真抓真改整改氛围,真正做到把整改责任“扛在肩上、记在心上、落实在行动上”。

持续巩固提高整改成果。以巡察整改工作为契机,推动驻在单位继续承担好、落实好党风廉政建设主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,切实提高政治站位,始终保持政治上的清醒和坚定。督促驻在单位进一步强化权力制约和制度规范,建立长效工作机制,从源头上防止和杜绝各类违纪违规现象发生,立足长远、举一反三,不断固化整改工作成果,推动统战工作持续健康发展。