网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

书院街街道: 重拳出击 深挖黑恶势力背后的“保护伞”

发布时间:2019-05-09 13:40:15      来源:书院街街道纪工委       
摘要:为督促街道、社区进一步深入推进“扫黑除恶”专项工作,建立健全治理黑恶势力长效机制,努力营造辖区风清气正的良好氛围。书院街街道纪工委、监察办紧盯重点部位、重点问题、重要环节集中开展监督检查,确保下一步迎接央督“扫黑除恶”回头看工作顺利进行。

\
书院街街道紧盯重点部位、重点问题、重要环节集中开展监督检查

为督促街道、社区进一步深入推进“扫黑除恶”专项工作,建立健全治理黑恶势力长效机制,努力营造辖区风清气正的良好氛围。书院街街道纪工委、监察办紧盯重点部位、重点问题、重要环节集中开展监督检查,确保下一步迎接央督“扫黑除恶”回头看工作顺利进行。

督促做好工作资料查缺补漏。通过查阅“扫黑除恶”相关责任科室前期工作整理的资料,对照相关工作要求,发现存在包括缺少发动群众志愿者参与监督,与所辖派出所协调扫黑工作的照片以及单位宣传图片资料等问题,及时向科室反馈,要求尽快查缺补漏,完善工作资料。

加强重点部位整改落实到位。紧盯街道司法所负责的社区矫正人员管理情况以及辖区部分无证经营小旅馆等重点问题和重点部位开展实地走访检查,针对前期发现问题整改情况进行暗访检查。通过看、听、问等方式,找准整改存在的问题,督促责任科室、社区强化措施,确保整改工作落地落实。

多方联动同步推进“扫黑”“打伞”。与辖区派出所加强联动协助机制,建立长效的沟通联系平台。对公安机关发现或正在查办的涉黑涉恶案件,深挖背后的保护伞。同时通过群众举报线索,认真分析研判,顺藤摸瓜,严肃查处党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”的问题,着力从根子上铲除黑恶势力滋生土壤。