网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区住建局:渗入式监督预防不作为慢作为乱作为

发布时间:2019-05-07 15:14:25      来源:区住房建设和交通运输纪检监察组       
摘要:5月5日,区纪委驻区住房和建交局纪检监察组会同驻在单位召开“质监站预防不作为慢作为乱作为专题会”。

\
区住房和建交局召开“质监站预防不作为慢作为乱作为专题会”

5月5日,区纪委驻区住房和建交局纪检监察组会同驻在单位召开“质监站预防不作为慢作为乱作为专题会”。

会上,质监站工作人员、组长、站长分别从职能职责出发,围绕目标任务和上级要求,怎样抓好落实、怎样防范廉政风险、怎样优化服务,怎样提升管理水平,提出了具体的思路和做法。分管领导对问题进行了归类、对疑惑进行了解答、对经验进行了总结,并提出了预防不作为慢作为乱作为的具体意见和建议。纪检监察组负责人提出“三注重三提高”的要求,注重分析研判,从制度机制入手,提高廉政风险防控意识,构建亲清政商关系。注重问题导向,从检查监督入手,提高工作执行力,防止不作为慢作为。注重工作提升,从总结归纳入手,提高工作规范化水平,为首位城市贡献力量。

纪检监察组负责人表示:这种渗入式的监督方式,是以科务会为基础,通过分管领导和纪检监察组负责人共同研判廉政风险,积极预防不作为慢作为乱作为,促进驻在单位作风好转、纪律严明,工作高效。