网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

东光街道:三学模式掀起学习新浪潮

发布时间:2019-05-06 13:47:24      来源:东光街道纪工委       
摘要:东光街道永兴社区党委组织社区党员和群众骨干,开展了党建引领永兴社区“居民学苑”“蓉欧+”研学行活动。

\
东光街道永兴社区党委组织开展“居民学苑”“蓉欧+”研学行活动

为探索新时期党建引领的新抓手,强化永兴 “主题党日+”品牌建设,与时俱进打开社区自主学习新浪潮,提升社区自治能力,促进社区总体营造与城市发展共振,东光街道永兴社区党委组织社区党员和群众骨干,开展了党建引领永兴社区“居民学苑”“蓉欧+”研学行活动,前往四川自贸区成都青白江铁路港片区,学习成都国际铁路港“丝路蓉欧,通达全球”的建设成果。

集中培训领着学。针对“学习强国”平台“起步阶段推广难、老龄居民使用难”的实际,社区党委通过党建引领永兴社区“居民学苑”“蓉欧+”研学行活动,就该平台“怎样安装、如何使用、有啥妙方”进行集中培训,面对面教方法、手把手讲要领、心贴心抓推广,参学率、使用率逐日攀升。

参观体验现场学。时值第二届“一带一路”国际合作高峰论坛之际,组织社区党员、居民126人,赴成都国际铁路港欧洲国家商品馆、中国(四川)自由贸易试验区成都青白江铁路港片区,就“一带一路”成都路线、中国智慧、世界成果进行实地参观,使“学习强国”平台上的内容更加直观、更触灵魂。

讨论交流相互学。组织居民畅谈学习体会、交流见学感悟,把“常规学习”向“深化认识”进行转变。大家一致认为:“学习是强国的基础,强国是学习的成果”。“一定好好学,自觉天天学”。