网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区民政局:强化监督,纠查“四风”,助推民生工作落到实处

发布时间:2019-04-30 13:49:25      来源:区民政局纪检监察组       
摘要:5.1前夕,驻区民政局纪检组负责人带队到对口联系单位区残联开展节前监督检查,纠“四风”,重点督查了近期党风廉政工作、民生资金使用等工作的落实情况,并现场检查了党员干部职工工作作风、纪律。

\
驻区民政局纪检组负责人带队到区残联开展节前监督检查,纠“四风”

5.1前夕,驻区民政局纪检组负责人带队到对口联系单位区残联开展节前监督检查,纠“四风”,重点督查了近期党风廉政工作、民生资金使用等工作的落实情况,并现场检查了党员干部职工工作作风、纪律。

根据督查情况,结合区残联的工作实际,驻区民政局纪检组从三个方面提出工作建议,督促区残联将民生工作落到实处。

进一步查找廉政风险点,完善防控措施。进一步加强廉政风险防控机制建设,完善政府采购项目、残疾人情况审核、康复项目补贴审批等工作的内控制度,扎紧制度的笼子,严防滋生优亲厚友、滥用职权、徇私舞弊等腐败问题。

坚决整治官僚主义、形式主义。深入开展扶贫领域作风问题专项整治工作,加强对民生项目和资金的监督,积极推进民生项目落地生根。严肃财政纪律,严格按合同进度付款,据实结算,规范民生资金的监管和使用,严防存在截留、挪用、侵占、套取和骗取扶贫资金问题等问题的发生。

加大对街道残联工作的督查力度。完善街道残疾人工作目标绩效考核办法,规范工作流程,稳步推动全区残疾人工作持续有序发展。