网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区人社局:召开“阳光问责问廉”坝坝会

发布时间:2018-10-23 13:55:15      来源:区人社局       
摘要:区人社局根据相关要求,结合自身工作实际,派出由区社保局、医保局业务骨干代表,人社局纪检、宣教工作人员共5人组成的小组,在书院街道庆云社区东较场街联合大院召开“阳光问责问廉”坝坝会。

“有时候我们这些老年人去大厅咨询问题,你们做了口头解答,但等我们走回来就忘了,能不能多印发些宣传资料,这样好记,我们回来也能跟别人讲讲?”一名退休居民建议道。“好的,这个建议很好,我们一定按照您讲的尽快完善好。”这是近日锦江区人社局召开“阳光问责问廉”坝坝会的一个镜头。

区人社局根据相关要求,结合自身工作实际,派出由区社保局、医保局业务骨干代表,人社局纪检、宣教工作人员共5人组成的小组,在书院街道庆云社区东较场街联合大院召开“阳光问责问廉”坝坝会,通过“面对面”交流座谈的方式,收集群众反映问题诉求和意见建议,切实做到用真功、见行动、出实效。坝坝会上,社保、医保业务骨干向群众宣传了有关政策法规,认真听取了基层群众有关油烟扰民、老旧小区停车难、电表线路老化等方面的意见建议,其中涉及社保、医保窗口服务方面建议意见1条。会上还对群众关心的社保医保业务咨询进行现场解答,群众反馈较好。针对群众提出的问题和意见建议,区人社局及时建立落实台账,明确责任人和责任科室,纪检组全程监督检查,保证问题和意见建议尽早解决落实,为广大群众提供更加优质贴心的服务。