网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

书院街街道:监督检查“全覆盖” “懒散拖”零容忍

发布时间:2018-10-17 13:45:16      来源:书院街街道       
摘要:连日来,书院街街道纪工委在开展不作为和“懒散拖”问题专项整治工作中,采取加强教育引导,加强督查抽查的办法,督促干部职工转变工作态度,转变工作作风,确保各项目标任务顺利推进。

连日来,书院街街道纪工委在开展不作为和“懒散拖”问题专项整治工作中,采取加强教育引导,加强督查抽查的办法,督促干部职工转变工作态度,转变工作作风,确保各项目标任务顺利推进。

针对社区工作头绪多,人员管理难度大的情况,街道纪工委书记张敬涛,带队对各社区工作秩序进行了抽查。检查组先后核对了社区工作人员去向,值班部署,根据花名册逐一核实。检查组还突击抽查了各科室人员出勤情况,在公服中心,检查组对各个窗口落实执行首问负责、一次性告知、限时办结等制度进行了抽查。采取多形式,及时向大家传达了市委、区委开展不作为和“懒散拖”问题专项整治工作的精神,提醒工作人员提高政治站位,主动作为主动担当。

为迅速营造专项整治氛围,加大宣传教育力度,书院街道纪工委还采取转发市纪委官方微信公众号关于整治不作为和“懒散拖”问题的专题报道,组织各个科室、社区在微信公众号和居民微信群、QQ群转发,主动拓展监督渠道,主动接受群众监督,下功夫全力整治不作为和“懒散拖”问题,对“懒散拖”的问题采取零容忍态度,让书院处处皆是风清气正。