网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区人大:召集归口联系单位开展党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-05-18 14:09:19      来源:驻区人大机关纪检监察组       
摘要:近日,区纪委监委派驻区人大机关纪检监察组召集归口联系单位区人大机关、区审计局和区统计局开展党风廉政专题会议,听取三个单位近期党风廉政工作开展情况,对下一步工作进行安排部署。

近日,区纪委监委派驻区人大机关纪检监察组召集归口联系单位区人大机关、区审计局和区统计局开展党风廉政专题会议,听取三个单位近期党风廉政工作开展情况,对下一步工作进行安排部署。

\
驻区人大机关纪检监察组开展党风廉政专题会

会上,区人大机关、区审计局、区统计局分别向纪检监察组汇报了2020年1-4月党风廉政工作开展情况,各单位党组均高度重视党风廉政建设,坚决做到大会小会必讲、班子成员必谈、日常干部教育监督管理必抓,在党风廉政建设工作中起到了积极促进作用。

纪检监察组长张林指出:各单位的党风廉政建设工作决不能松懈,要认真学习贯彻中央、省、市、区纪委全会精神,做好2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的各项要求。

纪检监察组要求:一是要进一步增强从严治党主体责任建设,把反腐倡廉工作融入到经常性人大监督、审计监督和统计工作中,促进工作开展,并修订完善《2020年党风廉政建设实施方案》。二是要扎实推进惩治和预防腐败体系建设,增强拒腐防变能力。加大对干部的教育、监督、管理,针对巡察中发现的问题加以整改,防止违纪现象发生。三是要提高政治站位,加强协作配合。各单位要加强与纪检监察组的配合,针对工作中的薄弱环节,抓牢抓紧,提高各项工作水平。