网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

锦江区:第六纪检监察室召开片区工作联席会

发布时间:2020-05-09 14:14:13      来源:锦江区纪委监委第六纪检监察室       
摘要:5月7日上午,锦江区纪委监委第六纪检监察室组织对口片区召开工作联席会。区监委委员魏明、第六纪检监察室全体成员及对口联系的派驻(出)纪检监察机构负责人参加会议。

5月7日上午,锦江区纪委监委第六纪检监察室组织对口片区召开工作联席会。区监委委员魏明、第六纪检监察室全体成员及对口联系的派驻(出)纪检监察机构负责人参加会议。

\
锦江区纪委监委第六纪检监察室召开片区工作联席会

会上,第六纪检监察室宣读了本年度目标考核办法,通报了各室和各派驻(出)纪检监察机构今年以来的立案情况,针对前期了解到的问题分析了当前纪检监察工作中存在的不足。各派驻(出)纪检监察机构就接收的案件线索、案件办理情况,以及在办理案件过程中遇到的困难和下一步的工作计划进行了交流。

区监委委员魏明对第六纪检监察室及对口联系派驻(出)纪检监察机构下一步工作提出了三点要求和建议:一是各派驻(出)纪检监察机构要加强纪检监察队伍配备,增加办案力量;二是第六纪检监察室和各派驻(出)纪检监察机构要加强沟通协调配合,形成监督办案合力;三是要聚焦主责主业,加强日常监督,要敢于、善于、勇于监督,切实发挥监督执纪的作用。

会后,派驻区教育局纪检监察组组长刘贤莉说道“作为派驻纪检监察机构,我们要切实对照目标任务、找准监督重点、创新监督方式、拓宽线索来源,履行好审查调查职能。在派驻教育系统监督工作中,必须不断增强风险防范意识,提高监督执纪效能,持续深化作风建设,聚焦教育热点难点痛点、聚焦师生关切,敢于向群众身边不正之风和腐败问题亮剑。”