网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区委宣传部:召开中层以上干部会议暨党风廉政建设和反腐败工作会

发布时间:2020-04-30 11:34:45      来源:驻区委宣传部纪检监察组       
摘要:近日,区委宣传部召开中层以上干部会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,区委常委、区委宣传部部长邱长宝,区委宣传部班子成员、中层以上干部参加会议。

近日,区委宣传部召开中层以上干部会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,区委常委、区委宣传部部长邱长宝,区委宣传部班子成员、中层以上干部参加会议。

\
区委宣传部召开中层以上干部会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议

会议分别听取了中层以上干部、班子成员对各项工作推进情况的汇报,并就区委宣传部的党风廉政建设工作进行了专题研究。会上,区委常委、区委宣传部部长邱长宝对2020年党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。

一是不断强化思想政治教育。坚持不懈强化思想武装,自觉履行全面从严治党政治责任,积极深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是持续加强廉洁风险防控。将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,认真履行班子主体责任、分管领导和科室负责人“一岗双责”,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,切实加强对易生腐败薄弱环节的监督。围绕重点工作、重要环节和群众关心的热点领域,定期和不定期地广泛听取各方面的意见和建议,对廉政风险信息进行动态收集、分析、反馈和运用。有针对性地加强警示教育和岗位廉政教育,优化权力运行机制,不断完善制约制衡体系,堵塞制度管理漏洞。

三是坚持严格日常监督管理。坚持把严的纪律挺在前面,从严从实加强干部日常管理,充分发挥党纪党规和法律法规规范行为、约束权力、预防犯罪的重要作用,注重将严格要求体现在日常、贯穿于经常,从日常考勤、交办任务落实等抓起,经常性开展明察暗访和“回头看”。深化交心谈心工作,对于党风廉政建设方面的苗头性、倾向性问题,做到及时发现、及时提醒、及时处理。纪检监察组要加强监督执纪问责,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。