网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区红十字会:扎实开展述责述廉,将“三严”纪律要求贯穿始终

发布时间:2019-12-24 12:04:20      来源:区民政局纪检监察组       
摘要:近日,驻区民政局纪检组积极协助锦江区红十字会组织召开了2019年度述责述廉大会。

近日,驻区民政局纪检监察组积极协助锦江区红十字会组织召开了2019年度述责述廉大会。会上,区红十字会主要领导、分管领导及部分科长分别从落实全面从严治党主体责任情况、执行党的纪律情况和其他需要报告的情况等三方面进行述责述廉,并对班子和班子成员进行了民主测评。区红十字会以述责述廉工作为契机,严守三项纪律,持续深入推动区红十字会党风廉政建设工作。

严守党的政治纪律。领导班子成员要提高政治站位,带头执行党的政治纪律,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神武装头脑,坚决贯彻落实中央、省、市委各项决策部署,始终围绕区委、区政府工作大局谋划和推进红十字工作,以人道救助、应急救护知识培训、红十字精神传播、救援队伍建设为重点,狠抓各项工作的完成,积极发挥红十字会党和政府桥梁纽带作用,扎实推动红十字事业持续健康发展。

严守工作财经纪律。区红十字会坚持将党风廉政建设和反腐败贯穿工作全过程。班子成员发挥表率作用,以身作则,履职尽责,强化执行力,确保红会各项工作有效开展和圆满完成;始终坚持民主集中制,自觉规范行政权力运行,严格操作程序,建立分级负责的会签审批工作流程,确保重大决策部署、重要人事安排、重大工程项目和大额度资金使用集体研究决定,并按照“三重一大”制度上报;严格把关人道主义救助发放,严禁在服务群众方面虚报冒领和优亲厚友等“微腐败”行为。

严守廉洁自律规定。继续认真学习遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规,自觉用《准则》《条例》等各项规定,讲党性、重品行、作表率,切实转变作风,坚持高标准、严要求,既规范自己的行为,又认真管好配偶、子女和身边工作人员,自觉接受干部群众监督。区红会领导班子认真落实领导干部报告个人有关事项制度,按照廉洁自律规定对相关情况进行报告。(作者:王宝玉)