网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

成龙路街道:开展阳光问责问廉“坝坝会”

发布时间:2019-12-20 11:30:48      来源:成龙路街道纪工委       
摘要:12月12日,成龙路街道赖家新桥社区组织开展阳光问责问廉“坝坝会”,会议刚开始,7号院居民余某犀利发第一问了。

\
成龙路街道赖家新桥社区组织开展阳光问责问廉“坝坝会”

“请问叶书记,就近期大观里小区7号院5、6楼出现水压低,用水难的问题,你是否知道,做了哪些措施?”12月12日,成龙路街道赖家新桥社区组织开展阳光问责问廉“坝坝会”,会议刚开始,7号院居民余某犀利发第一问了。

本次坝坝会群众围绕着“责”和“廉”在会上向社区干部发问,社区两委干部也带着诚心交流讨论、解答释疑。此次活动有社区党员、居民代表等20余人参加。

“刚才你提的这个问题,我们社区已经知道,并于12月11日联系了自来水公司和街道文科长就此事开展了协调会,据自来水公司解释,水压低的原因应该是有漏水点位,昨日下午自来水公司工作人员已勘察出漏水点位,找到源头了,就好处理问题。”社区党委书记回答道,表示将联合物业服务中心、自来水公司、还有涉及到的单元住户一起协商动工事宜,确保居民基本用水需求。同时分别就大观里小区环境和治安、安全生产等相关问题进行了补充说明。

坝坝会上,街道和社区同志诚恳负责的态度、切实有效的举措赢得了群众的肯定。现场提问积极、气氛融洽,大家对社区回复表示非常满意,纷纷点赞。一年来,赖家新桥社区收集建议20条,成功解决居民难题20件,同时积极搭建调解平台,截止11月已处理回复辖区投诉87件,召开各类协调会共计20次,对居民提出的小区院落杂物多等问题,社区集中清理10余次,清运院落杂物30车。赖家新桥社区党委书记表示,从居民的幸福点出发,进一步密切联系群众,听民情、顺民意、解民忧、促民生,着力解决群众关心关注的热点难点问题,当好居民群众“守门人”,坚持站好每一次岗!