网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区残联:召开“阳光问责问廉”坝坝会

发布时间:2019-11-05 16:17:59      来源:区民政局纪检监察组       
摘要:为进一步密切联系群众,督促区残联全体党员干部转作风、改作风,勇于担当作为,结合全区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月1日,区残联组织残疾人及家属代表召开“阳光问责问廉”坝坝会。会议以面对面座谈交流、发放征求意见表等方式广泛收集群众反映。共计25余名残疾人及家属参加。

\
区残联召开“阳光问责问廉”坝坝会

为进一步密切联系群众,督促区残联全体党员干部转作风、改作风,勇于担当作为,结合全区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,11月1日,区残联组织残疾人及家属代表召开“阳光问责问廉”坝坝会。会议以面对面座谈交流、发放征求意见表等方式广泛收集群众反映。共计25余名残疾人及家属参加。

坝坝会上,大家就残疾人技能培训、残疾人就业方向等问题展开积极的讨论,残疾人代表积极反映自己遇到的实际困难和诉求。会后,区残联向参会人员发放了征求意见表,进一步征求对就业、培训等方面的意见,现场收集问题诉求、意见建议5条,大家对锦江区开展的残疾人劳动技能培训表示肯定,希望锦江区能持续组织下去,广泛宣传让更多的残疾人加入进来;同时,开展不同类别残疾人劳动技能培训,拓宽残疾人就业渠道,提高残疾人自主就业创业能力。

下一步,区残联将结合全区“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实推进区残联全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,畅通群众反映诉求渠道,持续深入开展“阳光问责问廉”坝坝会。通过进一步与残疾群众进行面对面、心贴心、零距离交流,收集群众反映强烈的热点难点问题,以及对区残联的意见建议,及时更新专项整治重点,做到“边查边改”,切实解决残疾群众反映的诉求和问题,着力提升他们的获得感、幸福感、安全感。