网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区财政局:紧盯时间节点 持之以恒纠“四风”

发布时间:2019-09-12 17:23:05      来源:区财政局纪检监察组       
摘要:中秋佳节来临之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驻区财政局纪检组将讲政治放在首位,聚焦“四风”问题新形式、新动向,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

\
驻区财政局纪检监察组开展工作纪律抽查

中秋佳节来临之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驻区财政局纪检组将讲政治放在首位,聚焦“四风”问题新形式、新动向,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

督促驻在单位提高认识,认真履行主体责任。纪检组督促财政局党组及国有公司组织党员干部认真学习,对照近期违反中央八项规定精神问题典型案例,结合单位及公司实际情况,采取有效措施,持续加强作风建设、持之以恒纠正“四风”问题。

加强节前廉洁教育,打好拒腐防变“预防针”。 通过QQ工作群、微信群向归口监督单位400余名干部职工发送廉洁过节提醒提示短信,重申节日期间纪律要求,确保廉洁干净过节,确保节日风清气正。

不断强化日常监督,紧盯廉政风险点。纪检组聚焦主责主业,积极谋划派驻监督工作,采取不打招呼、明察暗访等方式,不定期对区财政局、区属国有公司的上下班工作纪律、请销假制度情况进行督查,实地查看资料,对存在的问题视情况给予通报批评或问责处理,并责令立行立改。