网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区人大:强化纪检监督职责 营造节日廉洁氛围

发布时间:2019-09-11 17:05:24      来源:区人大机关纪检监察组       
摘要:中秋佳节将至,驻区人大机关纪检组认真履行监督职责,多措并举,进一步巩固“四风”纠治成果,大力营造节日廉洁氛围,确保区人大机关、审计局、统计局节日期间风清气正。

中秋佳节将至,驻区人大机关纪检组认真履行监督职责,多措并举,进一步巩固“四风”纠治成果,大力营造节日廉洁氛围,确保区人大机关、审计局、统计局节日期间风清气正。

强化教育提醒。纪检组督促人大机关、两局做好干部职工节前廉洁教育,结合违反中央八项规定精神典型问题案例,告诫干部职工要深刻吸取教训,引以为戒,心存敬畏,做到洁身自好、廉洁自律。同时,纪检组采取打招呼、发短信、扯袖咬耳、红脸出汗等方式,提醒干部职工杜绝违规公款吃喝、旅游,不用公款送月饼等节礼,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收送红包、礼金,自觉抵制节日歪风邪气。

加强监督检查。纪检组持续保持纠治“四风”不松劲,积极营造不能、不想、不敢的廉洁氛围,加大对人大机关、两局干部职工的节日监督检查,对节前干部职工工作状态和工作作风进行随机抽查。另一方面,畅通监督举报渠道,提高群众参与监督的积极性,干部职工自觉接受身边群众的监督。

营造廉洁氛围。纪检组人员时刻牢记纪检监察干部“四字诀”,“严”字当头、“实”字为要、“公”字为先、“廉”字为本,带头做忠诚、干净、担当的纪检监察干部。严格依规依纪依法、驰而不息纠正“四风”,紧盯违规公款吃喝、收送节礼、发放津补贴或福利、公务用车等节日期间易发多发“四风”突出问题,加大明察暗访、随机抽查力度,进一步巩固纠治“四风”成果,营造风清气正的节日氛围。