网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

柳江街道:召开“阳光问责问廉”坝坝会听民声,解民意

发布时间:2019-09-10 13:42:39      来源:柳江街道纪工委       
摘要:9月3日上午,柳江街道在祝国寺社区召开“阳光问责问廉”坝坝会。坝坝会以“你问我答”的方式召开,通过与群众面对面、心贴心、零距离交流,倾听群众的呼声,收集民情民意,以问题整改促责任落实。

\
柳江街道召开“阳光问责问廉”坝坝会

9月3日上午,柳江街道在祝国寺社区召开“阳光问责问廉”坝坝会。区政府办公室主任、派驻区政府办纪检组组长、街道纪工委书记、社区对口联系的街道分管领导,以及相关科室负责人、祝国寺社区居民代表等30余人参加了此次活动。坝坝会以“你问我答”的方式召开,通过与群众面对面、心贴心、零距离交流,倾听群众的呼声,收集民情民意,以问题整改促责任落实。

会上群众踊跃发言,针对身边的快递乱停影响居民出行、响水沟雨污整治和排洪问题、“农民新居”公共区域整治、祝国寺9组和11组健身器材维修更改、白色垃圾影响环境等方面的民生热点问题进行了提问,街道领导及相关科室负责人在详细听取反映问题后,现场进行了逐一解释和答复,并表示将对梳理收集到的问题进行整改落实,并第一时间将整改落实情况向居民进行反馈。

街道纪工委书记表示:社区纪委和廉情监督员会通过走访辖区居民收集社情民意,并向居民群众及时通报问题整改进程及结果,在此过程中,居民群众对问题整改过程及结果有异议,或对干部作风、工作态度、办事效率有任何意见或建议都可以向纪委反映,诚邀广大群众积极参与监督整改,携手共建风清气正和谐社区。通过这种“面对面”坝坝会,提高了辖区群众对街道工作的认可度、满意度,增强了居民群众的安全感和幸福感。