网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

成龙路街道:以茶为鉴,不忘初心

发布时间:2019-09-06 16:27:37      来源:成龙路街道纪工委 监察办       
摘要:为强化党员廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉的思想防线,做好党员廉政文化教育工作,卓锦城社区组织社区党员前往蒲江成佳镇同心社区廉洁文化教育基地开展“以茶为鉴,不忘初心”的主题活动。

为强化党员廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉的思想防线,做好党员廉政文化教育工作,同时推进我社区党建引领社区发展,治理示范社区、示范小区建设,卓锦城社区组织社区党员前往蒲江成佳镇同心社区廉洁文化教育基地开展“以茶为鉴,不忘初心”的主题活动。

\

开展“以茶为鉴,不忘初心”的主题活动

在与同心社区工作人员的交流中,我社区党员对该社区基本情况、治理模式等有了基本了解。“同心家园”(同心社区)建成于2009年,共入住574户。在党建引领下,同心社区借助农集区整治项目,采用123+N模式建立健全了同心家园管理体系。地区主导产业为茶叶,有机茶园种植面积达3400亩。该社区依托特色优势项目,打造了以“人生如茶”为主题的廉洁文化教育基地。辖区党员在参观基地后,收获感触良多:茶文化是中华文明的重要组成部分,强调以“和、敬、清、雅”为人的茶德精神,廉俭育德是茶德的重要内涵,而清正廉洁正是共产党人安身立命之本。以茶为载体,形象生动诠释了廉洁文化思想的精髓,警示党员应以茶德品性为对照,淡泊名利,率先垂范,常怀敬畏之心,守住政治责任,树立正确的人生观。参观结束后,党员前往茶韵天成合作社,了解乡村振兴茶旅融合发展案例,对我国农村产业发展有了新的认识。                                          

此次廉洁文化教育活动,既加强了社区党员的廉洁自律的政治素养,让党员对“不忘初心,牢记使命”有了更加深刻的体会,有利于形成社区党支部浓厚的廉洁工作氛围;又为党建引领社区治理开拓了思路,丰富了社区党员的党支部生活,为日后发挥党员先锋模范作用打下了坚实的基础。(作者:张楠欣)